Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Грузия готова отказаться от закона об иноагентах ради членства в ЕС

https://punkt-a.info/news/federalnoe/gruziya-gotova-otkazatsya-ot-zakona-ob-inoagentakh-radi-chlenstva-v-es
Пункт-А
Грузия готова отказаться от закона об иноагентах ради членства в ЕС
20-04-2024 \\ Просмотров (183)
20-04-2024

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Гарибашвили заявил, что власти Грузии смогут упразднить или пересмотреть закон об иноагентах, если Евросоюз предложит стране членство.

Выстраданный закон Грузия пытается принять уже второй год. Как и год назад, работа над документом сопровождается акциями протеста и шествиями в Тбилисси.

«Тот, кто назовет подобные акции стихийными протестами, пусть первый бросит камень в собственное зеркало. За всеми этими митингами видна опытная и хорошо знакомая голливудская рука», - написал по этому поводу зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Законопроект вызвал резкую критику на Западе, как не соответствующий принципам «свободы» и «демократии». Кое-кто увидел в нем «руку Москвы» и аналогию российскому законодательству, призванному «заставить замолчать инакомыслящих». В Брюсселе Тбилиси намекнули, что с такими законами Грузию вряд ли возьмут в ЕС.

Все это тем более удивительно, что в странах «свободы и демократии» подобные законы уже действуют. Это распространенный механизм ограничения иностранного вмешательства во внутренние дела государства. То есть защиты его суверенитета. В США закон о регистрации иностранных агентов был принят в 1938 году и послужил образцом для стран, которые принимали у себя подобные акты. Законы об иноагентах приняты в Австралии, Великобритании, Франции, Израиле.

Но Грузии суверенитет, видимо, не положен, считают на западе.

Фото: ТАСС





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль