Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Киев упрямо продолжает раскручивать фейк о большой мобилизации в России

https://punkt-a.info/news/federalnoe/kiev-upryamo-prodolzhaet-raskruchivat-feyk-o-bolshoy-mobilizatsii-v-rossii
Пункт-А
Киев упрямо продолжает раскручивать фейк о большой мобилизации в России
05-04-2024 \\ Просмотров (653)
05-04-2024

В дело включился украинский президент.

В среду в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Александром Стуббом глава Незалежной Владимир Зеленский заявил, будто российские власти планируют объявить новую мобилизационную кампанию с целью поставить под ружье 300 тыс. человек. По его словам, это может начаться 1 июня.

«Могу сказать, что Россия на 1 июня готовит мобилизацию дополнительно 300 тысяч военных», - такую фразу бросил журналистам украинский президент.

При этом он не уточнил, откуда взялась эта информация.

По данному поводу RTVI  обратилось к главе комитета Госдумы по обороне Андрею Картаполову.

«Зачем слушать Зеленского - человека, который давно уже не в адеквате? – ответил парламентарий. - У нас система комплектования Вооруженных сил позволяет выполнять все поставленные задачи, в том числе и задачи специальной военной операции».

Его поддержал член того же думского комитета генерал Андрей Гурулев: «Не будет у нас никакой мобилизации, потому что у нас в принципе потребности нет. А та потребность в личном составе, которая существует, полностью и даже с лихвой закрывается добровольцами, которые сами приходят, подписывают контракт».


Это подтверждает и Минобороны России, 3 апреля сообщившее о существенном росте с начала года числа желающих заключить контракт для участия в СВО. По данным ведомства, сейчас ежедневно в пункты отбора на военную службу приходят до 1,7 тыс. человек, а всего за три месяца текущего года заключено более 100 тыс. военных контрактов.

Что касается идущей сейчас плановой весенней призывной кампании, то и ее ряд украинских и западных СМИ пытались разыграть в выгодном для них свете. Так, сразу после подписания Президентом России Владимиром Путиным указа о проведении весеннего призыва в украинских телеграм-каналах стал распространяться скриншот этого документа с припиской, что российские власти якобы планируют мобилизовать к 15 июля 150 тыс. человек для участия в СВО. В действительности весенние призывники, как и прежде, будут служить в частях, расположенных на территории России.

Фото: yur-gazeta.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль