Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Помогать разрешено всем: В России установлен новый порядок первой медицинской помощи

https://punkt-a.info/news/federalnoe/pomogat-razresheno-vsem-v-rossii-ustanovlen-novyy-poryadok-pervoy-meditsinskoy-pomoshchi
Пункт-А
Помогать разрешено всем: В России установлен новый порядок первой медицинской помощи
10-06-2024 \\ Просмотров (348)
10-06-2024

Он вступит в силу с 1 сентября.

Минздрав России утвердил новый порядок оказания первой помощи. Он вступит в силу 1 сентября 2024 года, сообщает издание Фонтанка.Ру.

Новый приказ Минздрава №220н заменит устаревший документ от 2012 года, по которому первую помощь до приезда скорой разрешалось проводить только пожарным, спасателям, военным и сотрудникам полиции. Теперь же упрощаетсяпроцесс оказания первой помощи и сокращается время на принятие решений.

Согласно новому порядку, помощь можно будет оказывать всем гражданам. Как объяснила главный специалист по первой помощи комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Зульфия Зарипова, эту помощь позволят оказывать как медицинским работникам, так и людям без медицинского образования, оказавшимся рядом с пострадавшими.

Кроме того, перечень состояний, при которых оказывается первая помощь, расширен - теперь в него включены острые психологические реакции на стресс, укусы ядовитых животных и судороги с потерей сознания.

Новый порядок также позволяет использовать изделия медицинского назначения – такие, например, как автоматические наружные дефибрилляторы. Эти приборы могут повысить шансы на выживание при внезапной остановке сердца. Однако их распространение будет зависеть от инициативы организаций и государственных учреждений.

Что касается специалистов аварийно-спасательных служб, то пока они будут руководствоваться общими правилами. Для них будут разработаны отдельные нормативные документы.

Фото: rusamara.com





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль