Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В России хотят сделать минимальную зарплату не ниже МРОТ

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-rossii-khotyat-sdelat-minimalnuyu-zarplatu-ne-nizhe-mrot
Пункт-А
В России хотят сделать минимальную зарплату не ниже МРОТ
16-04-2024 \\ Просмотров (437)
16-04-2024

Установить в России минимальную тарифную ставку заработной платы не ниже одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) - такой законопроект внесен в Госдуму фракцией «Справедливая Россия — За правду» во главе с Сергеем Мироновым.

В настоящее время практически во всех отраслях экономики наблюдается дефицит квалифицированной рабочей силы. В таких условиях без установления минимальных государственных гарантий вознаграждения за труд невозможно перейти к экономике высоких заработных плат, достойно оплачивать труд, воспитывать профессиональные, квалифицированные кадры», - говорится в законопроекте,

В документе поясняется, что в настоящее время на подавляющем числе предприятий и организаций страны размеры тарифных ставок работников ниже МРОТ. Это связано с тем, что утратила силу ч. 4 ст. 133 Трудового кодекса РФ, согласно которой размеры тарифных ставок, окладов, а также базовых окладов не могли быть ниже МРОТ.

«Падение зарплат ниже МРОТ началось с 2007 года. Тогда были приняты поправки в федеральное законодательство, которые ликвидировали минимальные государственные гарантии вознаграждения за труд, и работодатели после этого получили возможность устанавливать базовые оклады ниже минимального размера оплаты труда», - пояснил «Известиям» Сергей Миронов.

По оценке экспертов, с таким начислением зарплаты сталкивается более 700 тыс. российских граждан.

Именно поэтому были разработаны поправки в Трудовой кодекс, согласно которым минимальная ставка заработной платы в стране должна быть не меньше МРОТ, и это без учета премий, выплат и различных надбавок.

Фото: m24.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль