Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Хозяйкой астраханского Навруза-2024 стала ногайская красавица

https://punkt-a.info/news/glavnoe/khozyaykoy-astrakhanskogo-navruza-2024-stala-nogayskaya-krasavitsa
Пункт-А
Хозяйкой астраханского Навруза-2024 стала ногайская красавица
22-04-2024 \\ Просмотров (4737)
22-04-2024

Конкурс Навруз-бике стал украшением праздника, который прошел в эту субботу в астраханском парке «Аркадия».

Навруз всегда сопровождался веселыми играми и конкурсами. Существовало поверье: чем веселее будет праздник, тем щедрее будет к людям природа. А хозяйкой праздника является Навруз-бике, роль которой исполняла молодая, остроумная, весёлая девушка.

На роль хозяйки астраханского Навруза претендовали 10 девушек, представляющих русскую, казахскую, ногайскую, армянскую, узбекскую, татарскую культуру, традиции турок-месхетинцев. Все они – не только умницы, красавицы и хорошие хозяйки, но еще и талантливы. В доказательство всего этого участницы не только рассказывали о себе в конкурсе «визитная карточка», но и представляли творческие номера, угощали жюри и гостей собственноручно приготовленными национальными блюдами.



Выбрать среди таких красавиц «самую-самую» было непросто. Но все же жюри присудило звание «Навруз-бике -2024» представительнице Центра ногайской культуры «Эдиге» Амалии Бигалиевой.

15-летняя Амалия учится в 9 классе СОШ №28 и оканчивает Детскую школу искусств №11 по классу скрипки у педагога Татьяны Широких. Планирует и дальше продолжать музыкальное образование, а недавно прошла отбор в Юношеский симфонический оркестр. Кроме того, Амалия почти 10 лет занимается в ансамбле спортивного бального танца «Радуга» (руководитель Антон Приказчиков).


Родившись в День России, Амалия с детства была социально активной личностью. А будучи дочерью экс-президента Центра ногайской культуры «Эдиге» активно интересуется культурой своего народа и принимает участие в мероприятиях центра.

На конкурсе «Навруз-бике» Амалия исполнила народный танец астраханских ногайцев и угостила присутствующих нугай мэлеш – национальным пирогом с начинкой из мяса и риса.


Другие участницы конкурса тоже получили заслуженные титулы.

Диана Адилова (Астраханская региональная общественная организация сохранения и развития национальной культуры турков-месхетинцев «Светлость») стала «Навруз-бике – Шарм»;

Лилия Кузьмина (Астраханская региональная общественная организация казахской культуры «Жолдастык») – «Навруз-бике – Улыбка»;

Ферузабону Хусинбаева (Астраханская региональная общественная организация по сохранению и развитию узбекской культуры «Узбекистан») – «Навруз-бике – Совершенство»;

Дарья Бочарникова (Детская школа искусств № 1 г. Астрахани) – «Навруз-бике – Очарование»;

Сюзанна Казарян (Астраханское региональное общество армянской культуры «Арев») – «Навруз-бике – Грация»;

Алсу Мухетдинова (Общество татарской национальной культуры «Дуслык») – «Навруз-бике – Элегантность»;

Евгения Золина (Черноярский район) – «Навруз-бике – Талант»;

Виктория Маркелова (Астраханский технологический техникум) – «Навруз-бике – Оригинальность».


 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль