Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сразу не усыпят: поправки в порядок деятельности ПВС для собак в Астраханской области отменены

https://punkt-a.info/news/glavnoe/srazu-ne-usypyat-popravki-v-poryadok-deyatelnosti-pvs-dlya-sobak-v-astrakhanskoy-oblasti-otmeneny
Пункт-А
Сразу не усыпят: поправки в порядок деятельности ПВС для собак в Астраханской области отменены
30-03-2024 \\ Просмотров (1257)
30-03-2024

Несколько дней назад служба ветеринарии Астраханской области приняла постановление о внесении изменений в порядок деятельности пунктов временного содержания животных.

Эти те пункты, куда по новому региональному закону будут привозить отловленных собак и где часть из них будут умерщвлять. В новой редакции порядка исключили норму о 10-дневном карантине. В пунктах, касающихся дальнейшего распределения собак (кого в приют, кого на эвтаназию), слова «после завершения карантинирования» заменили на «после проведения клинического осмотра». А поскольку осмотр, согласно тому же документу, проводится в течение двух дней после поступления собаки в ПВС, выходило, что и умертвить ее можно по истечении тех же двух дней.

При этом в региональном законе об обращении с животными на территории Астраханской области норма про 10-дневный карантин присутствует. Так же как и обязательные мероприятия по поиску прежних или новых хозяев – на которые двух дней, конечно же, мало. Получилась нестыковка.

28 марта служба ветеринарии отменила свое постановление от 25 марта, соответствующий документ размещен на правовом портале правительства Астраханской области. Таким образом, 10-дневный карантин остается в силе, сразу собак не усыпят.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль