Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Тепло с подвохом: в апреле в Астраханской области возможны заморозки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/teplo-s-podvokhom-v-aprele-v-astrakhanskoy-oblasti-vozmozhny-zamorozki
Пункт-А
Тепло с подвохом: в апреле в Астраханской области возможны заморозки
01-04-2024 \\ Просмотров (2521)
01-04-2024

Всех с первым апреля! Но мы не шутим, а представляем долгосрочный прогноз погоды на месяц с АиФ и независимым метеорологом Виталием Стальновым.

В апреле нас порадует почти летнее тепло, однако, как и положено весной, будут и скачки холода, вплоть до заморозков. Но все по порядку.

На Нижней Волге ожидаемая средняя температура месяца +11...+13 °С, что на 2 градуса выше нормы. Предполагаемое количество осадков 15-25 мм, что меньше обычного.

В начале месяца местами ожидается небольшой дождь, температура днем +6...+11 °С, ночью вероятны заморозки. К концу первой десятидневки сухо и тепло, днем воздух прогреется до +17...+22 градусов.

В середине месяца местами небольшой дождь, воздух в Астраханской области прогреется до +24 °С. К началу третьей не исключены кратковременные дожди, днем +10...+15 °С, ночью на севере региона вероятны заморозки. В дальнейшем до конца месяца вновь сухо и тепло, максимальная температура в Астраханской области до +27 градусов.

Рекордно теплым и сухим стал в Астрахани апрель 2012 года, средняя месячная температура была на 5,2 градуса выше обычной. 17 апреля воздух прогрелся до +30,5 градуса, что стало суточным рекордом. Рекорд месяца зафиксирован 29 апреля 1950 года — +32 градуса. Прошлогодний апрель оказался теплее обычного на 2,1 градуса, осадков выпало несколько больше нормы.

Фото: freepik.com





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль