Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астрахань – Владикавказ – 2:0: СК «Астрахань» уверенно выиграл дома, а «Волгарь» сотворил сенсацию в гостях

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhan-vladikavkaz-2-0-sk-astrakhan-uverenno-vyigral-doma-a-volgar-sotvoril-sensatsiyu-v-gostyakh
Пункт-А
Астрахань – Владикавказ – 2:0: СК «Астрахань» уверенно выиграл дома, а «Волгарь» сотворил сенсацию в гостях
20-04-2024 \\ Просмотров (435)
20-04-2024

Причем при новом тренере «волгари» ушли с последнего места.

Сегодня оба астраханских футбольных клуба проводили очередные матчи в своих лигах. Причем вышло своеобразное волжско-осетинское противостояние: «Волгарь» и СК «Астрахань» играли с двумя командами владикавказской «Алании».

Первым на поле вышли «горожане», которые в рамках 5-го тура группы 1 дивизиона Б второй лиги ФНЛ принимали дома «Аланию-2».

Игра сразу началась на неплохих скоростях. Причем на первых порах инициативой владели гости, хотя опасным был только момент ан 15-й минуте: Даниил Павленко прорвался слева до угла вратарской и отпасовал назад под бегущего следом Давида Кокоева, но у форварда удар вышел несильным – наш голкипер Анатолий Красильников отразил мяч.

Хозяева активизировались к середине тайма, а по-настоящему «наэлектризовали» игру перед перерывом. Сначала был фееричный эпизод на 32-й минуте, когда с интервалом в несколько секунд Илья Левченков и Александр Болонин, пробивая с линии штрафной, угодили каркас гостевых ворот.

Через пару минут Болонин бил из право части штрафной с 13 метров – мяч ушел в сторону.

Наконец, на 39-й минуте форвард добился цели: после прострела слева мяч в районе 11-метровой отметки остановил Антон Пенчелюзов, тут же откинув его вправо Болонину, который на паузе убрал защитника и с 12 метров зримо пробил по диагонали в пустой угол – 1:0.

Здесь надо отметить, что несколько ранее Александр так «подрезал» осетинского защитника, что вполне мог заработать удаление. Арбитр ограничился предупреждением, но страсти на поле быстро накалились: за оставшуюся до перерыва десятиминутку соперники в сумме набрали с дюжину фолов и три «горчичиника».

Впрочем, об игре футболисты не забыли. И опять гости выглядели активнее впереди. На 42-й минуте Даниил Павленко от левой бровки запустил мяч по высокой дуге, и тот угодил в перекладину. А в компенсированное время, тот же хавбек, исполняя «стандарт», навесил к линии вратарской, где Давид Кокоев затылком переправил мяч в дальнюю «девятку» - 1:1.


Второй тайм хозяева начали не в пример первого весьма рьяно. И почти сразу добились успеха: на 47-й минуте Марк Полушин в сегменте штрафной накрутил трех соперников и пробил низом мимо вышедшего вратаря – 2:1.

Не давая оппоненту опомниться, «горожане» продолжали наступать и как минимум дважды были близки к увеличению счета, но Антон Пенчелюзов в центре штрафной и без всякой опеки пробил несильно, а бивший справа с 14 метров Артем Дударев попал в сетку с внешней стороны.

Атакующего запала «горожанам» хватило на четверть часа. Но и в оставшееся время они не упускали контроль за игрой, не позволяя сопернику перейти в контрдействие. По сути, у «Алании-2» был один более-менее голевой момент – и вновь в компенсированное время. Мяч по навесной прилетел к углу вратарской, где Давид Кокоев попробовал исполнить бисиклету – удар в падении через себя. Исполнение вышло средним и не точным – мяч прокатился в метре от дальней штанги.

Таким образом, СК «Астрахань» удлинил свою беспроигрышную серию до четырех матчей и 10 очками продолжает находиться в лидерском трио своей группы

СК «Астрахань» (Астрахань) - «Алания-2» (Владикавказ) - 2:1 (1:1).

20 апреля. Астрахань. Стадион имени А.И. Колосова.

СК «Астрахань»: Красильников, Дударев, Абзалилов, Седов (Самуэль, 50), Злобин (к), Илик, Атти-Байеба, Левченков (Золоторенко,71), Болонин (Галимов, 72), Полушин (Яркин, 66), Пенчелюзов (Пачо, 66).

Голы: Болонин, 39 (1:0), Кокоев, 45+4 (1:1), Полушин, 47 (2:1).

Следующий матч дружина Артема Куликова сыграет 28 апреля в Ялте против местного «Рубина».


Если победа в Астрахани, скажем честно, была ожидаема («Алания-2» с прошлого лета не выигрывает), то в Грозном, где встречались «Алания» и «Волгарь» в рамках 28-го тура первой лиги ФНЛ, успех волжан прогнозировался в десятых долях процента. Ни разу не выиграв с начала возобновления сезона и прочно застряв на «дне» турнирной таблицы, «Волгарь» еще и утерял главного тренера, что вряд ли добавляет мотивации. Авральный приход в таких случаях нового «рулевого» имеет, скорее, психологический импульс – команда играет больше по настрою, чем по тактике.

Впрочем, в дебюте встречи настрой у астраханцев был один – отбиться бы: «Алания» со стартовым свистком всей мощью двинулась в наступление (мотивация у хозяев была нешуточная – они уже пять матчей не знали побед на своем поле). И за первые пять минут красно-желтые обязаны были дважды забивать. Но Батраз Хадарцев с угла вратарской не смог подкрутить мяч в дальнюю «девятку», а Ислам Машуков с еще близкого расстояния – 3 метров головой боднул мяч прямо в застывшего Даниила Одоевского.

Правда, в дальнейшем «Волгарь» уплотнил оборону – «Алания» хоть и продолжала атаковать со всех направлений, но внутри гостевой штрафной реальной угрозы не создавали. В контрвыпадах волжане тоже не стеснялись, но у них только неплохо получалось проходить центр поля – на подступах к штрафной хозяев всё сходило на нет.

В результате внешне динамичная игра к концу первого тайма растеряла скорость и завязла в стыках и сбивках на пространстве от штрафной до штрафной.


После перерыва «Алания» попыталась разнообразить движение, но наученный опытом первого тайма «Волгарь» принялся высоко встречать соперника. Не найдя действенного ответа, хозяева принялись «стрелять» издали и навешивать, но первое выходило не точно, а со вторым справлялся Одоевский.

Вялое действо грозило докатиться до нулевой ничьей, не случись у «Алании» на 80-й минуте прорыва по левому флангу. Если честно, рейд Сослан Качмазова по продольной линии штрафной не сулил опасности, но его (по телекартинке – явно случайно) зацепил сзади Денис Ткачук, и арбитр безапелляционно указал на 11-метровую отметку. Батраз Гурциев пенальти исполнил мастерски: Одоевского отправил в один угол, мяч – в другой. 0:1.

«Волгарь» не бросился сразу отыгрываться. Но когда «Алания» неспешно подступила к чужой штрафной (а чего спешить – счет-то устраивает) и сделала навес к вратарской, волжане не просто перехватили мяч, а устроили стремительную «ответку». В заключительной ее фазе Вячеслав Кротов совершил спурт на 40 метров, сместился к центру и с линии штрафной кинжально «прошил» нижний угол – 1:1.

Пока южане приходили в себя, «Волгарь» на азартной волне пошел вперед. Кротов почти с той же точки пробил, но мяч, задев защитника, улетел за лицевую – угловой. Ткачук навесил к линии вратарской, где Никита Маляров, отклеившись от опекуна, головой отправил сферу по пологой дуге точно в нижний угол - 2:1.

Ошарашенная таким поворотом сюжета «Алания» лихорадочно бросилась спасать хотя бы ничью, но толком мало что вышло. Даже когда при последнем угловом в гостевую штрафную втиснулся практически весь состав красно-желтых вместе с вратарем, всё завершилось несильным отскоком мяча к Одоевскому.

Правда, эмоции на поле кипели и после финального свистка – даже чуть массовая потасовка в центральном круге не возникла с участием запасных игроков и тренеров. Остается отдать должное оперативности судейской бригады, погасившей сей огонь.

А «Волгарю» - большой респект за волевую победу и проявление характера. Может, и вправду всё еще не потеряно?

«Алания» (Владикавказ) – «Волгарь» (Астрахань) – 1:2 (0:0).

20 апреля. Грозный. Стадион «Ахмат Арена».

«Волгарь»: Одоевский, Хомуха, Шакуро (Шляков, 46), Зуев, Гилязетдинов, Атабаев (Обивалин, 90), Павлишин (Маляров, 54), Ушатов (Косарев, 54), Ткачук (к), Лесников (Фольмер, 76), Кротов.

Голы: Гурциев, 80 (1:0 – с пенальти), Кротов, 85 (1:1), Маляров, 89 (1:2).

Турнирное положение в первой лиге ФНЛ на 20 апреля


Следующий матч «Волгарь» сыграет 24 апреля дома с московским «Торпедо».

Фото: СК «Астрахань»/Дмитрий Марочкин, ФК «Волгарь»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль