Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Так бы и в Новороссийске: «Астраханочка» уверенно выиграла первый «бронзовый» матч

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/tak-by-i-v-novorossiyske-astrakhanochka-uverenno-vyigrala-pervyy-bronzovyy-match
Пункт-А
Так бы и в Новороссийске: «Астраханочка» уверенно выиграла первый «бронзовый» матч
17-05-2024 \\ Просмотров (204)
17-05-2024

Наш голкипер Анастасия Рябцева отразила больше половины бросков «Черноморочки».

Сегодня в Астрахани в рамках чемпионата России по гандболу среди клубов женской Суперлиги состоялся первый матч раунда за 3-е место между «Астраханочкой» и «Черноморочкой».

Игра началась неспешно – соперницы словно приглядывались друг к другу. Впрочем, это не касалось главного бомбардира сезона Наталью Никитину – она сразу издали уверенно «прошила» Анастасию Рябцеву.

Ответка от «Астраханочки» тоже прилетела от голевой девушки – Софии Романенко, которая с момента травмы Полины Шарковой превратилась во второго (после Ксении Ильиной) бомбардира команды. 33-й номер, как и 55-й у южанок, «выстрелила» с дальней дистанции прямо в «девятку». Однако это случилось на 4-й минуте – у хозяек на первых порах возникали заторы в нападении, которые чередовались то с пробежкой, то с атакой на чужого игрока.

«Черноморочка» выглядела впереди слаженней и потому к 5-й минуте повела с разницей в 2 мяча (1:3), которую продолжала уверенно сохранять и дальше. Казалось, Михаил Измайлов вот-вот возьмет тайм-аут, чтобы привести подопечных в чувство.

Но время шло, а минутный перерыв не брался. Зато в игре «Астраханочки» произошли разящие перемены - похоже, Михаил Эльдарович и на скамейке запасных нашел рычаги управления полевой шестеркой. В обороне выстроилась схема 5-1, у которой то и дело вырастал «шип» в виде Оксаны Бессалой в сторону Натальи Никитиной. И гостевая левая полусредняя «затихла». Вернее, она попробовала заходить на броски справа, но там «шипом» для нее становилась София Романенко.

И «Черноморочка» забуксовала – оказалось, что другие не готовы были примерить на себя роль ведущего голеадора. Несколько раз отличилась на линии Елизавета Собина, но голы у нее выходили лишь с подбора после сэйвов Рябцевой (а Настя поймала кураж со второй десятиминутки и стала головной болью для бьющих).

Рулевой «Черноморочки» Алексей Гумянов принялся тасовать состав в надежде, что у кого-то проявится голевая нацеленность – тщетно: минута шла за минутой, а южанки не могли никак поменять на табло цифру 5.


Тем временем у «Астраханочки» набрал пробивную мощь таранный тандем Ксения Ильина – София Романенко, в котором первая исправно исполняла 7-метровые (а ведь в прошлых матчах за счастье считалось, если волжанки реализуют хотя бы половину ударов с «точки»), а вторая сногсшибательно прорывалась к линии и раз за разом оставляла не у дел Екатерину Кирикиас.

Южанки постарались разделить тандем путем прессинга Ильиной, да, видно, плохо присмотрелись, что главным распасовщиком была не Ксения, а игравшая справа Анна Кайнарова, незаметно, но эффективно набиравшая в свой актив результативные ассисты.

Когда голевая «засуха» гостий перевалила за 13 минут (а счет из 3:5 трансформировался в 8:5), Гумянов не выдержал и взял тайм-аут для «пропесочки» команды. Южанки вроде встрепенулись, а возвращенная на площадку Наталья Никитина тут же отметилась голом. Однако это оказалось кратковременным импульсом: хозяйки заиграли в обороне еще жестче и за оставшиеся до перерыва 8 минут позволили «Черноморочке» провести лишь два мяча. В сухом остатке – 12:8 (так мало за тайм гостьи в этом сезоне забивали лишь раз – ростовчанкам на предварительном этапе), убойная сила Ильиной и Романенко (тандем за первые полчаса наштамповал 9 голов) и титановая непробиваемость Анастасии Рябцевой (8 сэйвов и 50% отражения).

Было, правда, опасение, что во второй половине встречи всё может пойти иначе – у «Астраханочки» уже был грустный опыт с той же «Черноморочкой» растраты первотаймовой форы в 6 мячей за шесть минут. Но возобновилась игра – и отлегло от сердца: хозяйки продолжали действовать в прежней агрессивной манере. К тому же у них появилось дополнительное направление для атак: с правого края один гол краше другого принялась закладывать Оксана Бессалая. 


Пока гостьи приноравливались к новым вводным, к 35-й минуте преимущество волжанок выросло почти вдвое – 17:10.

Вдобавок Рябцева, словно нарочно, стала отбивать не каждый второй бросок, а два из трех (а вся вратарская бригада южанок к этому моменту имела лишь 2 сэйва!). И через пять минут «Черноморочка» была в шаге от разгрома – 20:11.

Гостьи еще попытались сопротивляться какое-то время. Но поскольку разница в счете практически не менялась (максимум, что южанкам удалось – пару раз приблизиться на 7 мячей), то где-то с середины второго тайма «Черноморочка» играла на полуавтомате. Разве что Наталья Никитина и Юлия Хавронина не согласны были с поражением и упрямо лезли вперед, но двое против действовавшей слаженно целой команды – это не бой.

А в «Астраханочке» добрых слов заслуживают все. И героини матча (Рябцева насобирала 22 сэйва и уровень отражения подняла до 57%, Ильина с Романенко забросили на пару 16 мячей – почти две трети командного голевого «багажа»), и те, чья игровая статистика была скромна. Потому что сегодня волжанки предстали реальной силой именно как КОМАНДА. И будем верить, что эта сила не исчезнет ко второй игре «бронзового» сражения.

 Анастасия Рябцева была признана лучшим игроком матча в составе "Астраханочки"

«Астраханочка» (Астрахань) – «Черноморочка» (Новороссийск) - 26:18 (12:8).

17 мая. Астрахань. СЗК «Звездный».

«Астраханочка»: Рябцева (22 сэйва/57% отражения), Прокопьева (1/50%) – Ильина (9 голов/6 – с пенальти), Сисенова, Юрьева (1), Климанцева (1), Бессалая (5), Кайнарова (1), Шинкарук, Сивуха, Романенко (7/1), Шичкина (2), Дудина, Кириллова, Корнеева.

Счет серии - 1:0

Второй матч раунда за 3-е место состоится 23 мая в Новороссийске.

Фото: ГК «Астраханочка»/Дмитрий Марочкин





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль