Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Внимание, астраханцы: Минюст информирует

https://punkt-a.info/news/oficialno/vnimanie-astrakhantsy-minyust-informiruet-
Пункт-А
Внимание, астраханцы: Минюст информирует
02-04-2024 \\ Просмотров (128)
02-04-2024

Астраханское Управление Минюста России информирует о возможности обращаться в ведомство с запросом о предоставлении государственной услуги по проставлению апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации, проставление апостиля на которых отнесено к полномочиям Управления, в филиалы Автономного учреждения Астраханской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Получить услугу просто: необходимо прийти на прием в филиал МФЦ, оплатить государственную пошлину за государственную услугу по проставлению апостиля, сдать документы, на которых необходимо проставить апостиль.

Филиалы МФЦ не рассматривают представленные заявителями документы на предмет наличия/отсутствия оснований для отказа в приеме документов/предоставление государственной услуги.

Принятые филиалами МФЦ от граждан документы направляются филиалами МФЦ в Управление для проставления апостиля. Управление проставляет апостиль в течение 3 рабочих дней со дня поступления документов из филиалов МФЦ.

Выдачу документов по результатам рассмотрения Управлением запроса о предоставлении государственной услуги по проставлению апостиля, поданного через филиалы МФЦ, осуществляют филиалы МФЦ.

Обратиться с запросом о предоставлении государственной услуги по проставлению апостиля возможно во все филиалы и территориально обособленные структурные подразделения 
АУ АО  МФЦ.

Государственная пошлина за государственную услугу по проставлению апостиля составляет 2500 рублей за каждый документ. Реквизиты для оплаты государственной пошлины размещены на официальном Инернет-сайте Управления (https://to30.minjust.gov.ru/ru/) в разделе «Апостиль». 

На основании подпункта 5 пункта 1 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации при обращении за проставлением апостиля плательщик (организация или физическое лицо, обратившееся за проставлением апостиля) уплачивает государственную пошлину до проставления апостиля.

Более подробная информация о государственной услуге по проставлению апостиля размещена на официальном Интернет-сайте Управления (https://to30.minjust.gov.ru/ru/) в разделе «Апостиль». 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль